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혈관성치매 예방법으로 강황이 화제인 이유 [논문분석]카테고리 없음 2020. 3. 11. 06:36
혈관성 치매예방법에서 강황이 화제의 이유 [논문분석]
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치매는 크게 혈관성 치매와 알츠하이머 치매가 있습니다. 치매 중 가장 많은 유형에서는 알츠하이머 치매가 모드 치매의 약 50%를 차지하고, 모드, 치매 중 20%에 불과했던 혈관 치매는 더 중요한 이유에는 국내에서 특히 가장 많이 발생하고 있기 때문이다. 하지만 알츠하이머와 달리 혈관성 치매는 예방할 수 있고 혈관성 치매 치료를 하면 더 이상의 진행을 억제할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다. 그리고 혈관성 치매의 증상으로는 위 그림과 같이 전형적인 뇌질환의 증상과 비슷한 것을 알 수 있습니다.
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혈관성 치매를 1우키는 관련, 뇌 질환에서는 뇌 경색이나 허혈성 뇌손상이 직접적인 원인이 되고, 그것을 유발하는 이지에로는 고혈압, 흡연, 심근 경색, 당뇨병, 고 콜레스테롤 혈증 등이 해당됩니다. 따라서 혈관성 치매 치료 방향 또한 뇌혈관 질환의 위험요인 악화 방지를 위해 혈액순환 개선제 등 약물치료가 우선이며 기억력 증진을 위한 독서와 나쁘지 않기 때문에 글쓰기 스포츠 등 뇌훈련을 생활화해야 하며 예방 또는 진행을 늦추기 위해서는 특히 혈관성 치매 예방에 좋은 맛있는 식사는 필수이기도 하다. 그러면 뇌질환으로 인한 뇌세포 손상물질로부터 뇌의 혈액순환을 돕고, 뇌세포를 보호하고 기능을 활성화시키기 위한 가장 효과적인 혈관성 치매를 예방하는 맛있는 음식에 대해 소개해 드리겠습니다. 혈관성 치매를 예방하는 대표적인 음식으로 '강황'을 들 수 있습니다.
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그런 이유가 보건 복지부에서 시행한 전 세계 65세 이상의 치매 유병률 조사에 따르면 그 중 인도가 하나.1퍼센트로 노인의 치매율이 가장 오전이었기 때문입니다. 특히 인도라고 하면 누구 본인 카레를 떠올리듯이 실제로 인도에서는 카레뿐만 아니라 밥을 짓는 모든 sound 음식에 강황이 들어간다고 합니다. 이처럼 세계적으로 강황이 치매 예방 서드식에 관심이 높아지고 있는 것은 강황 중의 지표 성분인 커큐민 성분 때문입니다.
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특히 강황의 커큐민은 혈관성 치매가 유발된 쥐 실험에서, 커큐민 8주 투여 후 뇌혈관 손상을 입은 커큐민 투여 그룹에서 공간학습 능력 및 기억력이 개선된 것으로 나타났습니다. 또한 커큐민은 뇌의 해마로 측정된 활성 산소 수준이나 세포 사멸을 감소시켜 혈관성 치매로 인한 장애를 완화할 수 있는 소음을 확인할 수 있습니다. 또한 어떤 커큐민은 알츠하이머 치매에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 미쿡에서 치매 연구로 인지도가 높은 UCLA에서 진행된 연구에 따르면, 커큐민은 대식세포가 알츠하이머병으로 발견되는 베타 아밀로이드 플라크를 제거하는 데 도움이 될 수 있음을 확인하고 있습니다. 또한 뇌에서 축적되는 베타 아밀로이드 플라크의 누적을 막아주어 손상된 뇌의 신경세포를 활성화시켜 인지 능력을 높이는데 도움을 줍니다. 이러한 효능으로 강황 속의 카큐민은 현재 알츠하이머 예방 및 치료 연구에 끊임없이 사용되고 있으며 긍정적인 결과를 지속적으로 나쁘지 않게 나타내고 있습니다.
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따라서 혈관성 치매의 원인의 대부분은 뇌의 혈관이 반복적으로 막혀 뇌에 영양분이 제대로 전달되지 않는 데 있습니다. 뇌의 혈관을 막는 요인으로는 베타 아밀로이드라는 단백질뿐만 아니라 우리 몸에서 발발하는 LDL이라는 가혹한 콜레스테롤이 우리가 이상적으로 겪는 스트레스와 만과 인면의 이상에 산화되어 뇌혈관을 막는데, 이때 커큐민 섭취 시 강한 항산화로 스트레스 자체를 없애주는 점도 위 논문에서 확인할 수 있습니다.
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이 밖에도 많은 국제적인 SCI급 논문을 통해 확인해도 강황커큐민은 치매를 처음 일으킬 수 있는 과거의 식습관에서 축적된 뇌혈관을 막는 염증인자들을 아침에 맞추거나 스트레스 저항력을 높여주어 뇌에서 산화가 일어나지 않도록 쾌적하게 해주는 뇌건강식이 틀림없음을 확인할 수 있습니다. 하지만 혈관성 치매에 커큐민 효능이 뛰어난 것으로 논문 분석 결과 나타났는데, 커큐민을 잘 모르면 커큐민의 이런 효능을 전혀 볼 수 없습니다.
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그러한 이유로는 쿠르쿠민은 실제 입자도 큰 지용성을 띠고 있어 우리의 체내에서 1%이하로 아주 저조하게 흡수되기 때문입니다.따라서 이런 커큐민의 효과를 제대로 보려면 체내 흡수율을 높인 커큐민으로 꼼꼼히 살펴본 뒤 기억할 필요가 있다. 그럼 체내 흡수율을 높인 카큐민 중에서 어떤 것이 있는지 알려 주실 수 있습니까?
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흡수율이 높은 카큐민 또한 국제적으로 유명한 SCI급 논문에서도 쉽게 그 답을 찾을 수 있었습니다. 학술지인 'Molecular Nutrition'에 등록된 커큐민 흡수율, 인체의 점검에 의하면 미셀화된 커큐민 흡수율을 최대 455배까지 올리는 것으로 나타난 것으로 알려지고 있어요. 이곳에서 미셀화 커큐민이란? 그림과 동시에 지용성 카큐밍을 체내에서 흡수하기 쉽도록 매우 잘게 나누고 미셀화시키고 수용성과 지용성 2개의 자연에 가까운 형태로 체내 흡수율을 높이고 생체 이용률을 높인 카큐밍을 예상합니다.
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실제 미셀화 쿠르쿠민의 가용성 검토에서도 보면 1반 강황 가루에 비해서 미셀화 쿠르쿠민은 육안으로 보아도 매우 잘 녹는 것을 확인할 수 있습니다. 이처럼 아무리 혈관성 치매에 좋은 음식이라도 체내 흡수되지 않으면 혈관성 치매 예방식을 전혀 할 수 없습니다. 그러므로 체내 흡수율을 높인 미셀화 쿠르쿠민 섭취로 평균 수명이 항상오 나는 지금의 시대에 맞추어 100년 이상 오래 쓸 명석, 지적 생산이 가능한 건강한 뇌를 만들어 생활의 질과 만족도도 크게 향상되고 있는 기쁨을 맛 보시옵소서..
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